Какая боль. какая мука

Наталья Куликова 2
Какую скорбь,какую муку
Мы видим в неземных чертах.
Любовь,смирение,разлуку
И боль,застывшую в глазах.

Того,кого млеком питала,
Кого любила каждый час.
Над Кем,как горлица летала,
Крылом скрывая чуждых глаз.

Лежит за всех людей распятый,
И Крест Его в твоих руках.
О,неземная наша Дева.
Как скорбен твоей жизни час.

Как огрубело наше сердце,
Дай боль твою и нам понять,
Чтоб наши,заспанные души
Могли Распятье целовать.