город хотел вздремнуть

Надежда Сиденко
А город вновь хотел вздремнуть,
Но нет не спится,
Опять снаряды чертят путь,
Как биссектрисы.
То "смерч",то"град",то пулемет,
Салюты в небе,
То вдруг все заревом возьмёт,
И вновь молебен.
И содрогнулася земля,
Кругом воронки,
В сырую землю легли зря,
В родной сторонке.
И покатилася слеза,
И в нашем сердце,
Теперь всегда звучит мольба,
Прости нас грешных.

10.01.15.