О душе

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Нет вдохновения и ярких мыслей нет,
Настрой души – надорванные струны.
И далеко до золушки-фортуны,
Утрачен вкус блистательных побед.

Каков с дрянного  древа скорый плод?
Избить плетьми страдающую душу?
И вынести затем её на стужу,
Другим чтоб неповадно было,  вот.

Но полно. Грешниками полон мир.
Величье слёз – никчемное величье,
Свидетелем тому и стая птичья.
Прошу покорно… только не в трактир.

2015 г.