Облака

Марина Широкова
Когда я вижу облака,
Плывущие над домом,
Мне хочется на них упасть,
Исчезнуть в их бездонье,
Забыть где я и где они,
Дотронуться рукою
До мягких копий белизны,
Объятых синевою.

Мне кажется, они нужны,
Они необходимы,
Не потому, что так нежны,
Прекрасны и ранимы,
А потому, что глядя в них
Так хочется сорваться,
Все бросить, ехать, мчаться, плыть,
Добиться и дождаться.

Преодолеть души застой,
Подняться над собою,
Презреть привычный свой покой,
И стать совсем другою.
Взглянуть на мир без суеты,
Без корки равнодушья,
Понять природу красоты
И праздности удушье.

Раскинуть руки и бежать.
Куда? - Сама не знаю.
И сладко сердцем замирать,
Предчувствием сгорая.
Чего-то ждать.Друзьям своим
Не говорить устало:
"Все лучшее уже прошло,
И жизнь серее стала".

Довольно! Подними глаза,
Замри и в поклоненьи
Пойми, что молодость души -
В стремлении к движенью.