Айболит

Андрей Орлов Щекинский
Айболит животных лекарь,
Путешественник, аптекарь.
Эскулап окрестных мест.
Дом венчает красный крест.

За окном кружила вьюга...
В редкие часы досуга,-
Сочинял стихи и песни
Для зверей и птичек местных.

Исцеляет деликатно
И поёт себе под нос.
Пациенту вероятно
Песня лучше, чем наркоз!

От Гавайев и до Крита
Прославляют Айболита!
От Парижа до Пекина
Прочь звериная ангина!

Навещает славный дом
Из галактики дракон.
Русский доктор, несомненно
Лучший Айболит вселенной!