Разлучная осанна

Евгений Шушманов
Осанна — торжественное молитвенное восклицание,
хвалебный возглас, выражающий радость о спасении.


Судьба воздаст по глупости и сану,
и мудростью пожалует умы,
поэтому не стоит петь осанну
разлуке и хвалебные псалмы.

Покуда злостью душу выжигает,
пока ногами ощущаешь твердь,
идёшь, как напролом, ещё не зная:
разлука – это маленькая смерть.

Разлука – чужеродное вторженье,
так на аборт, похожий, для души,
и награждать другого униженьем,
желанием возмездья не спеши.

Не лги себе, не упивайся счастьем,
свободой обретённой, не играй,
и жилку голубую на запястье,
проклятьем и хулой не вспоминай.

Пусть будет память чувствам благодарна,
которые, как нищий и слепец,
гармонию искали и бездарно
не слушали биения сердец.

Не будь героем пошлого обмана,
сумой не зарекайся от тюрьмы…
Не пой любви хвалебную осанну…
Разлуке - упокойные псалмы.