Дома, дома, кругом дома

Салюми 1
Дома, дома, кругом дома.
Я в этих джунглях одинок.
Их частокол уже с ума
Едва не свёл.  Лишь уголок

Моей душе принадлежит.
Там ввысь растёт, который год,
На подоконнике самшит.
А трёх вершков не достаёт.

Пустынность улиц среди дня
Дивит своею наготой.
Лишь деловито семеня,
Усталый путник на постой

Бежит упрямо ввечеру.
…Тоскливо смотрит, не мигая,
Собака, шляясь по двору.
Грохочут рельсами трамваи.

И я тащу свой бренный зад
Мечтой  добраться до постели.
Наградой кофе аромат.
…День изо дня , так всю неделю.

Пчелой жужжу, таская мёд.
А что-то в сердце умирает?
Я жду весну, а жизнь идёт.
И мой самшит не зацветает!