Всё ещё февральское

Ольга Белова-Далина
К тому придёт весна,
                кто к ней готов,
Минуя тех, кто не зовёт, но плачет.
Oттенком схож с топлёным молоком
Kороткий тренч –
                к весне готовлю плащик.
Найду в прихожей крючковатый зонт –
давно он бредит каплей дождевою
в весеннем небе –
                а февральский сон
зонт примирил и с жаждой, и с зимою.
Вот лодочки – две пары – каково
им просыпаться после зимней спячки?
Я извлекаю их из кладовой –
готовьтесь, обленившиеся пятки!
Прочь – сапоги!
                Долой диктат пальто!
Будь неизбежной, с холодом разлука!
К тому придёт весна, кто к ней готов,
а тренч и зонт, и лодочки – порукой.


февраль, 2015