7297-7310

Владимир Асиновский
№7297
Когда разрушен брак, супруги расстаются.
По-разному живут они после развода:
Одни несчастными навеки остаются,
Иных же ждёт желанная свобода.

№7305
Коль не дано нам ни на миг, остановиться,
Нам остаётся каждым мигом насладиться!

№7309
Люди и книги
Людей мы можем с книгами сравнить:
Они и умными и глупыми бывают.
Одни весёлые и помогают жить,
Другие нудные, и жизнь нам отравляют.
Нам книги лишь дают, не просят ничего,
Дают нам люди мало, просят много…
Ведь книги только требуют того,
Чтоб думали и относились к себе строго.

№7310
Законы писаные тем уж хороши:
Они хлопот немного людям доставляют,
Не вызывают беспокойства у души,
Жить по неписаным законам, позволяют.