Не зарекаюсь, не ищу, не верю

Алексей Козырев
Не зарекаюсь, не ищу, не верю.
Перечеркнул. Все с чистого листа.
Я обнулил все прошлые потери,
И голова холодная пуста.

Сдувал пылинки, низко пресмыкался,
И обещал, но трусил столько раз…
По захолустьям жизненным скитался,
Искал на дне я правду без прикрас.

Любовь продажная, наркотики и виски,
Разочарованность предельная в себе.
Взлетал легко и с треском падал низко,
Искал спасения в бессмысленной борьбе.

Итог один – подохнуть все ж придется,
И незачем теперь себя жалеть.
Она придет, беззубо рассмеется,
И по спине ударит злая плеть.

Не зарекаюсь, не зову, не верю.
Зовет в отрыв меня подруга-ночь.
И в прошлое давно закрыты двери.
Но заглянуть за край, конечно же, не прочь!

11.02.2015 г.