Про поэта

Сергей Зызаров
Он с ранних лет в поэты был пострижен.
Безвременно к тщеславию остыв,
Он для души растил цветы и вирши
На скудных почвах вечной мерзлоты.

Ходил по облакам и магазинам,
Водил в ночное табуны страстей,
На удочку из омутов рутины
Вытаскивал увесистых чертей.

Ловил в объятья загулявший ветер
От творческих вечёрок в стороне
И засыпал на шёлковом рассвете,
На смятой вдохновеньем простыне.

И,замирая,мчался до обеда,
До станции умытых солнцем глаз...
Навстречу шли гружённые поэты
По вдрызг разбитой трассе на Парнас.