Заповеди карандашного мастера

Валерий Куско
Закончив делать новый карандаш.
Ему совет оставил мастер наш:
– Сейчас тебя я положу в коробку.
– Жизнь – не получится, покуда будешь робким.
– Когда себя на службу в руки не отдашь,
Поверь, ты просто щепка, а не карандаш.
– Мир будет тонкости тебя всегда учить.
– Почувствуй боль, он может грубо заточить...
– Ты сможешь сам свои ошибки исправлять,
Но грязи меньше, если их не добавлять.
–Ты получил уж заповеди три,
Но, помни, главное твоё – внутри.
– И дам тебе последний мой совет:
Коль прикоснулся к миру – оставляй свой след.
– Твоя задача здесь – творить всегда.
Оставь коробке пыль глотать года.