Разочарование

Василий Касьяненко
Я жить устал, хоть прожил я немного.
И жизнь понять не смог я до конца.
Передо мной лежала светлая дорога…
Я буду говорить от первого лица.

Мне двадцать лет, для жизни это мало,
Своих всего я двадцать зим встречал.
Так неужели время мне настало
Свершить у жизни берега причал?

Покончить разом с этим надоевшим,
Порвать все нити с прошлым бытиём,
Окончить жизнь так и не повзрослевшим,
А, может быть, покончить мне с нытьём?

Ведь всё равно никто не понимает,
Что на душе и на сердце моём.
И за меня одна, лишь, мать страдает.
Липатов не напишет – «И это всё о нём».