Блудный сын

Петр Туманов
Зачем я покинул родительский дом
Зачем же на пыльность дорог променял
Я жил бы  спокойно и ночью и днем
Как  много же  все-таки я  потерял

По трактам,дорогам я шел торопясь
Да,видно боясь упустить миг удачи
И сердце свое отдавал не скупясь
В стремленьях души и не мог я иначе

Мне солнце с луной помогали идти
И звезды, заветные тайны шептали
Мне вьюга, дорогу  мешала  найти
Но все же искал я, заветные дали

И  вот, озаренье  пришло  наконец
Всю мудрость дорог и души  осознал
Что есть где то дом мой и мать и отец
Как  много же  все-таки  я  потерял