Пригрело солнышко

Любовь Ивановна Егорова
Пригрело солнышко пригорки.
Пахнет талым снегом и землёй.
Этот воздух сладковато-горький
Здесь бывает раннею весной.

Перезвоном радуют синицы,
Прыгая в саду между ветвей,
А старухе кажется, что птицы
Юное начало будят в ней.

Пересмотром занята наряда -
Юбки, платья, блузы и платки...
На верёвке, от крыльца до сада,
Словно прежней жизни лоскутки.