Уходят песни из застолья...

Андрей Растворцев 2
Ушла душа из посиделок –
Табачный дым да смачный мат
И разговор пустяшный мелок
Сквозь смех и слёзы невпопад…

Осталось лишь, как то ни грустно,
С печалью тихой вспоминать
Как пели песни в семьях русских –
Как пел отец, как пела мать.

О, как их голоса звенели!
Как гости вторили им в лад –
Ах, боже мой, как они пели!
Так много-много лет назад.

Ну, а потом и мы запели
Всё, что запомнили тогда –
Мы рядом с ними же сидели
Ловя мелодию, слова.

И пусть нескладно получалось –
Но нам так было хорошо!
И вот – куда всё подевалось?
Куда же это всё ушло…?

Тех песен, что живут в застолье
Неужто мы не сохраним…?
И не споём с щемящей болью:
«…не буду больше молодым…»?

Уходят песни из застолья…
Лишь в деревнях ещё поют
С тоскою чистой, тихой болью…
Но редко… Чаще просто пьют…