Птицы

Коноплин
на пляжах каменистых и песчаных -
там птицы умирают от тоски
и ветер завывает о Балканах,
и греют валуны свои виски,

и в городе рокочущем и шумном
сбиваясь в стаи, черны и легки,
мерещатся тебе при свете лунном,
о крышы зданий точат коготки.

Их когти, клювы острые как сталь,
их крылья легкие, как нити паутины,
у каждой птицы есть своя печаль,

найти свой Днепр есть свои причины...
И птицы падают с небес на полпути,
не пролетев его до середины.