god is one of us

Пряша
а Бог все вертит каждого в ладонях,
все вертит каждого, тебя или меня,
пока мы надрываемся спросонья,
пока мы расстаемся не любя,

пока любя мы расстаемся тоже,
пока нечасто пишем матерям.
пока считаем черточки на коже
и сами их рисуем, не шутя,

взаправду думая, что смысл сохранится
в нас безнадежных, ведь сейчас полны
такой вот силой, что ему не снится,
тому, кто вертит нас в своей горсти.

тому, кто вертит нас в своих ладонях,
тому, кто смотрит пристально на нас,
пока рожают тут или хоронят,
он не отводит мудрых своих глаз.

и отбирает-отбирает пары,
тех, кому нужно рядышком идти.
любимейших овец своей отары
он сводит на особенном пути,

вот потому я верю, что с тобою
мы исполняем тот особый план.

он нас вертел своей большой рукою.
потом вздохнул
и положил в карман.

27/02/15