Снова сердце мое расцветает!

Александр Баев
**
Страсть остынет прочитанной книжкой.
Но любовь,  жарче  всяких страниц.
Будь я ныне,  как прежде - парнишкой,
Утопился бы в струях зарниц.

За  твои  неумелые  ласки,
Озарившие,  сердце  на  век.
За глаза васильковой окраски
И,  что  в мире - такой человек.

Твой  задор  озорной  и улыбка
Согревают,  как солнечный май.
Ты  моя  нежнострунная  скрипка,
Счастье плещет во мне через край!

Снова сердце мое расцветает.
Грустных песен теперь не пою.
Это юность твоя  воскрешает,
Увядавшую  буйность  мою.

Опьянён  я  мечтой  голубою.
Взгляд чарующей властью обвил.
Воскрешённый  амурной стрелою,
Пью  волшебное зелье любви!