Синие просторы...

Анатолий Яковлевич Романов
                В Осташкове
         * * *
Синие просторы.
Город чист и прост.
К берегу дорога,
Справа храм и плёс.

Вдоль её обочин
Стройный ряд домов.
На берёзах осень,
Запах от садов.
               
Думы, как и чувство,
С голосами птах.
Ветер треплет утро,
А душе размах!

Небеса, – озёра...          
Голубой Валдай,          
С твоего ли взора         
В сердце, словно, май.    
      
2013