Пожелание бойца

Мих Лис
Заболел фронтовик, слёг. Привезли старика в больницу.
Всемогущий и врач помог - с жизнью не дали проститься.
На обходе доктор спросил:- Чего пожелаете? Мне скажите.
Боец - из последних сил: - Чтоб Земля не сошла с орбиты
И везде воцарился мир…

Единственно, чего  хочется: жить и не болеть,
Не знать до конца одиночества, и чтоб легко умереть.
Если можно, не испытать маразма.
Будет мозгам сложно, то сердце пусть станет сразу.

А ещё,  - глаза его светятся, - Вы понимаете сами,
Хотя бы раз встретиться с боевыми моими друзьями…
Вот так… - Расставаясь с нами, сказал фронтовик и затих…
Остался из его пожеланий незаконченный стих…

Под крышкой, кумачом оббитой, в Землю бойца положили:
Чтоб она не сошла с орбиты и на ней люди в  мире жили.