Отрекись

Медовка
Если бедствия, жить нелегко,
если враг истребленье затеял -
отрекись, если зло велико,
отрекись, чтобы флаг твой не реял,

и детей твоих пусть отрекут,
и семья твоя в прах растворится,
отрекись, если страхи гнетут,
отрекись, и пусть зло воцарится.

Да успей только взор вознести,
чтобы кто-то тебя бы направил,
отрекись, и пусть кто-то простит,
что себя отреченьем избавил,

от просторов родимой страны,
от забот о любимых и близких,
и защиты от злой сатаны,
и от предков, и их обелисков.

И твой жизненный путь станет прост,
в отреченьях одних он завьётся,
приведёт на забытый погост,
со словами: «...от ныне отрёкся»
2015