Искусственные слезы

Света Етуре
Голубые простыни
Чистый лен, шелк и хлопок
Прохладны, как ручей
Ничей
Прозрачны, как кристаллы
Стали
Вдруг

Ты взор возносишь к небу
В небыль
И крылья лебединые носишь вместо рук
Как легкий испуг
Пьешь облака и сбрасываешь перья
И ног твоих дороги не касались
Лишь на волнах качаясь
Ты в теплых океанах спишь
Гладь да тишь
Живешь в цветах, что отцвели
И превратились в пух
Тысячами рук они тебя ласкают, мягкие
Источают аромат
Ты создаешь узоры
О чужих не зная взорах
Земных зорях
И позоре
Ты почему-то слезы льешь
Но они не настоящи
Миражны. Иллюзорны
Как и ты