Я февраль спросила на исходе

Олечка Макарова
на «Сон у монитора» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2015/02/26/5177

Я февраль спросила на исходе -
"Что же в жизни у меня не так...
Будто вновь стою на переходе
И линует...  вновь - какой косяк!?"

И февраль ответил изумлённо –
"Не твоя, пойми, это вина,
Нет мужчин почти, что не влюблённых,
Не хватает… просто,  сатана!

Сколько погибает от спиртного,
Неурядиц жизни и войны…
Не казни себя – найди другого,
Но примерь с другой ты стороны...

Времени свободного вон сколько,
Рассекай: ходи в кино, бассейн...
Не ужель соседский лучше Колька,
Что лакает каждый день портвейн?

На диван завалится в обутках,
Требует пожрать, да и уход...
И несёт... в квартиру так с желудка,
И никчёмный от него доход.

Нет мужчин, да и пойми, не надо,
Разве он похож на мужика?
Это разве для тебя награда?
Обломать такому бы бока!"

ШУТКА!!!