Поля

Арина Снежная
«Жизнь прожить – не поле перейти»,
Мудрые слова – не отрицаю,
Только вот какая штука, эта жизнь-
Ведь поля – то разные бывают.

На одних – пшеница золотая,
И колосьев шепот на ветру.
Или шелк ковра из разнотравья,
Да жужжанье  пчёлок  поутру.

Но поля бывают и такие –
Жесткая колючка в два ряда,
Надпись на щите: «Опасно! МИНЫ!»
Но свернуть с дороги нам нельзя.

И идем вперед,  не зная страха,
Надо жизнь до капельки прожить,
Разная у всех, но я то знаю:
«Жизнь прожить – не поле перейти»!