В защиту подснежника

Наталья Мотолыгина
***
Пойте, ветры, пойте громко,
Возвещайте о весне,
Возвестите гласом звонким
В силу веры о добре.

***
Светлый бархатный подснежник
Встрепенётся ото сна.
Жизнь его так хрупко нежна,-
Не срывай его, оставь!
Пусть цветёт посланник Неба,
Жизнь его не прерывай!
Пусть цветёт, не зная смерти,
Кроме той, где засыпал.