Ах зима душа поёт

Сергей Макиенко
Ах зима душа поёт               
Сердцу очень близко.               
Тихо-тихо, снег идёт               
Белый, серебристый.               
               
На дорогах лёгкий пух               
Блёстками играет.               
Это время жгучих вьюг               
Сердце замирает.               
               
Разукрашено стекло               
Пробуждает чувства.               
Радует, как волшебство               
Зимнее искусство.               
               
Засыпает снег Россию               
Древний, божий храм.               
А на ветках синий – иней            
Снег по куполам.               
               
Люди радуются снегу               
Как вокруг светло.               
На санях в телеге еду               
Замело село.               
               
Ветер ветками качает               
Крутит вихри вьюга.               
И душа опять встречает               
Зимние причуды.               

3 Января (20:24) 2015.