Приход весны

Лина Мкртычян
Какая-то, неописуемая свежесть...
Какая-то чудесная пора!
Какая-то, неосязаемая нежность...
Это идёт Красавица Весна!
И звонче звуки, слышно птичье пение,
А скользкий лёд-зеркало небес;
На тропинке прозрачной-отражение,
Стоит, весь в блеске, зимне-весенний лес.
И хочется дышать и наслаждаться,
Чистейшим ветром, наступающей весны;
И хочется, как солнце,-улыбаться,
Светлому дню уж засыпающей зимы.
Порою кажется, что звуки так звонки,
Что оглушает, изумляет пенье птиц;
Порывы ветра быстры, и так легки,
Что даже воздух, стал уж свеж и чист.
И легче дышится, чем зимой холодной,
Блики солнца, блестят на тонком льду;
Стал чистым, и таким свободным,
Воздух, что манит к себе Весну.