Жизнь

Борис Родиков
Из истока ручейка жизнь течёт, как река,
Наша жизнь не вечна, жизнь наша коротка.
Я б пошёл на речку, где бурлила вода,
Но боюсь, дорогу не найду туда.

Я бы в воду зашёл, прикоснулся губами,
Но воды той уж нет, унесёна годами.
Не текут реки вспять, уплывают в мира,
Не вернётся назад день прожитый вчера.

Из истоков ручейка жизнь течёт, как река,
Жизнь прожитая не зря, унесёт Вас в века.