Грусть в стиле Блюз

Сергей Пехотный
Привет, мой мир, открытый в стиле «блюз»!
Проснулась грусть со мной туманным утром.
Зайду в кафе, свободный от обуз,
Неутомлённый тайной камасутры.
Ушла, воткнувшись в маленький рюкзак,
Окинув равнодушно взглядом томным…
И правильней, наверно, будет так.
О ней ничто мне больше не напомнит.
Бредовая идея в голове
Пробьётся сквозь похмелье чашкой кофе.
Ей ненадолго снова опьянев,
Остынет трижды жареный картофель.
Знакомый кот удачу задолжал,
Привычный мир уже не привлекаю,
Вокруг тех много, от кого бежал,
Но нет того, о ком давно мечтаю.
Фантазии, полёты наяву,
Пробежки в парке по тропинкам снежным,
Пока я не обучен воровству
Познанья и сомненья неизбежны.
Который год меня уже томит
Полёт вселенской грусти на рассвете,
А тело, что ж, пока душа хандрит,
Спасет несложный серфинг в интернете.