Сосед - соседу. Резкий переход с ВЫ на ТЫ

Рафаэль-Мендель
Я не хожу на бокс и не стреляю в тире,
Мои возможности значительно скромней.
Вчера ВЫ пили чай с соседкой по квартире,
Что делать мне теперь, изменник и злодей?

ВЫ напевали о достойном мире,
Но эта ложь и школьнику видна.
Вчера ВЫ пили чай с соседкой по квартире,
С той, что моя законная жена.

Как быть теперь? – ведь дважды два – четыре,
ВЫ подло забрели в чужой тупик,
Когда делили чай с соседкой по квартире
И ели торт по кличке "Мозамбик".

Не в торте дело, посмотрите шире,
Так может каждый каждую зазвать.
Сначала выпьет  чай с соседкой по квартире,
Потом уложит в грешную кровать.

Но этот трюк – не присказка в сатире,
Я тоже не дурак и не больной.
Вчера ТЫ, сволочь, пил с соседкой по квартире,
А нынче я займусь твоей женой.

Попляшешь у меня, козёл хмельной!
                Рафаэль-Мендель
                27 февраля 2015г.