Былиночка

Ольга Чергина
Я вернулась к тебе вот такая:
Нежная, мудрая и не злая,
В своем сердце любовь сохранившая,
Все обиды тебе простившая,
На пути все преграды прошедшая,
Все удары судьбы стерпевшая,
За двоих все грехи отмолившая,
Горечь долгой разлуки испившая.

Я вернулась к тебе.
А вот ты какой?!
Грубый, измученный ревностью, злой,
Понапрасну судьбу проклинающий,
В одиночестве зверем страдающий.

Я прижму к груди родную головушку
И развею твои беды по полюшку.
Я наполню тебя новой верою.
Снова сильным тебя я сделаю.

И пускай мы с тобою разные.
Но судьбою одной теперь связаны.
По одной мы пойдем тропиночке.
В твоих сильных руках Я – БЫЛИНОЧКА.