Перекрёсток миров

Олег Нирва
Я мысли свои отпускаю,
На перекрёстке стою один.
Пытаюсь время - достигаю,
Отрываюсь от земли.
Зову свободу одинокий,
И ревность в огонь бросает страх.
Сильный дух и Днепр широкий,
И те кто терпит крах.

Я бьюсь за любовь отважно,
Сынов безстрашных нет.
Где каждый думает о важном, 
Душою чистой в свет.
Я мысли свои отпускаю,
На перекрёстке стою один.
Обратно дорогу латаю,
Пытаюсь время остановка на шаг.

Стою один ещё ребёнок,
Рыжий соня и страх в глазах.
Бьюсь степями ветер в бок,
И слёзы рек текут по щекам.
Я бьюсь за любовь нежную,
Багровый рассвет встречаю.
Ужас в дыханье терновом,
Минуту молчанья держу.

В цепях кресты золотые,
Мой шаг с твоим шагом совпал.
Сильный дух души не чает,
Душою чистой стал.


22 декабря 2014 года