Новый день

Преображенская Лариса
Новый день холодный, мрачный,
Серый, пасмурный, невзрачный.
Ну а мне какое дело?
Я ли беды проглядела?
Я ли завела в ловушку?
Я ль царю шептала в ушко:
Над чужой бедой не майся,
За добро не принимайся,
У тебя иные цели,
Ведь не мы сейчас в прицеле;
Мало ль что творят соседи,
Их пожар - их только беды,
К нам придет, с ним будем биться,
Накачать бы только бицы?

Вот пришла пора сражаться.
Будет в сердце поражаться
Тело слабое России.
А когда-то я просила,
Видя вражеские орды,
Оторвать свой взгляд от спорта
И направить к горизонту,
Чтоб не стать опасной зоной.
Только голосу не вняли,
Порожняк опять гоняли.
Гром гремит, земля трясется.
Только избранный спасется.
Кто избрал дорогу к Богу,
Пусть считался он убогим.

Отовсюду чадо гнали,
Хоть о бедствиях сигналил.
Был всего лишь он дозорным,
Но кликушею позорным
Он повсюду назывался.
А Всевышним призывался
Он на службу быть вассалом,-
Силой, что народ спасала
От кощунственных напастей.
Огнедышащею пастью
На него дышал Змеюка,
Но он снес страданий муки,
Как герой отважный Бэтмен.
Ну да что теперь об этом.