Та, что наоборот...

Сомова Оля Ивановна
Снова в образе печальном
В отражении зеркальном,               
День за днём, из года в год
Вижу ту...  -  наоборот -
Ту, что в зеркале живёт
Складно "песенку" поёт:
          годы как птицы
          уносятся вдаль,
          листает страницы
          судьбы  календарь,
          душа - деревяшка
          занозой саднит,
          сердце - стекляшка
          давно  не щемит,               
          вера в любовь
          на лезвие брошена,
          стылая кровь               
          эхо из прошлого,
          чёртик внутри
          верёвкою дразнит...
                ---
          зеркало выброси...               
          будет и праздник...
--------------------------------
В своём мире зазеркальном
Та, что в образе печальном
День за днём, из года в год
Видит  ту... - наоборот -
Ту, что песен не поёт
Просто ждёт, кого-то ждёт...