Блудному сыну 2

Эмилия Бернард
Что потянуло Вас туда,
В чужие эти города?
Где Вас не ждут ни друг, ни враг,
Где свастик дух и генный страх.

Чужие ветры и язык…
Легко отвык – легко привык.
Чужие праздники в году.
Ну, как Вам пляшется в Аду?

А Ваш ребенок? Счастлив ли?
Зачем его Вы обрекли
Чужую веру принимать
И так, как Вы, друзей терять?

И где Вы бродите, когда
Сжимает горло Вам тоска
И выпить хочется до слез?…
Какой же Дьявол Вас унес ?!