Над чашкой чая

Татьяна Каминская
Темноглазая ночь нас уже не венчает.
Уплывает луна, словно маленький плот.
Я, отчаясь, над чашкой зелёного чая,
успокоить пытаюсь и душу, и плоть.

Я ещё задержусь в этом призрачном мире,
заблудившись в иллюзиях прожитых лет.
Незнакомцы живут в нашей старой квартире,
стелют мягко постель... /выключается свет/

А за окнами ночь - чернокрылая лебедь -
распластала свои два огромных крыла.
Обнулив все  тревоги, сомнения, беды,
про запас накопить бы я силы смогла...

На блестящем боку опустевшей пиалы
продолжает цвести нежной сакуры ветвь...
Из-под облака, словно из-под одеяла,
выползает, проснувшись, холодный рассвет.      

27.02.2015