КИНО

Наталья Слободян
Сколько спин обнимать мне придется во сне,
Чтоб понять, чтоб прийти к твоей сильной спине...
Да, я знаю - ты просто забыл обо мне...
Ты забыл обо мне так давно...Пралине
Того времени ссохлось уже...
Но я жду,я все жду на восьмом этаже...

Представляю, как ты отворяешь окно
И меня забираешь из плена...Давно,
Как давно это было...Уже всё равно...
Всё минувшее словно смешное кино...
Я смотрю на него посторонним...Да...Но...
Но в душе,в глубине ее, тлеет оно -

Это странное чувство с названьем любовь,
Что рвет жилы,сердца, льет невинную кровь...
То, что сводит с ума, и ведёт в рай...Иль в ад?
То, что вечно и искре подобно...У врат
Все деянья померкнут, и только оно
Засчитается...Вечное чувство... Кино...


Посвящается Виктору Филимонову