Среди людей...

Алла Келина
У входа в парк, на каменных ступеньках,
Лежал старик в потрёпанной одежде.
Пытаясь приподняться на коленки,
На проходящих он смотрел с надеждой.

Потресканные губы на ветру,
Почти беззвучно, к помощи взывали.
Обрывки слов, как будто бы в бреду,
За пьяный лепет люди принимали.

Брезгливо обходили старика
И осыпали матерною бранью.
А кто-то хлеба булку и пивка
На опохмелку с щедростью подали.

...Как в диких джунглях, был совсем один.
Хоть прошагало ног вокруг так много.
И был его конец неотвратим
Среди людей, что вроде верят в Бога...

...Под вечер лишь подняли старика...
Стеклянные глаза смотрели в небо...
А рядом с ним, два серых голубка
С холодных рук клевали булку хлеба...