Идиомы - Улыбнемся

Николай Катаев-Веснянко
=0)

По всему миру существует множество идиоматических выражений, связанных с риском употребления пищи, подвергнутой загрязнению. Вот некоторые примеры:


То, что быстренько поднял, то, как будто, не ронял.
Ешь гаже, будешь глаже.
Больше грязи — толще морда.
Что недолго лежало, совсем не упало!

Что упало у студента (варианты: у солдата, у кадета, у военных) — то упало на газету (варианты: то упало на бумажку).

Хорошо, что на бумажку!
Неорганика стерильна, органика переварится.
На газету же упало!
С поганого не треснешь, с чистого не воскреснешь.
Зараза к заразе не пристанет.

В лесу каждая соринка — витаминка.
В лесу грязи нет — в лесу одни витамины.
В лесу вся органика съедобна, неорганика стерильна.
Грязь не сало — засохла и отстала (вариант: потёр — отстало).

В природе все стерильно.
Гигиена — враг туризма.
Микроб от грязи дохнет.
Раз, два, три — микробы не зашли.

Больше грязи — шире морда.
Не поваляешь — не поешь.
Грязь техническая — не венерическая.
Все полезно, что в рот пролезло.

Внутрь проскочит, а там — как хочет!
Брось, а то уронишь!
В крестьянском брюхе долото сопреет.
В мужицком брюхе и долото сгниет.

В хорошем желудке и долото сопреет.
Что нас не убивает, делает сильнее.

Чуть не упало, хорошо, что не на пол.

Взято с википедии, для общего пользования и широких улыбок!