Парашютисты

Виталий Карибжанов
Парашютисты с самолёта,
Выходят смело в небосвод.
Их увлеченье и работа
Командный выставить полёт.
          Вися в потоке восходящем,
          В лазурном зареве манящем,
          Обняв чарующий простор,
          Ведут с напором ветра спор.
А затяжной прыжок, свершая,
Купаясь в солнечных лучах,
Вниз словно птицы в небесах,
Рисунок группой, создавая,
          В потоке воздуха летят,
          Как стая коршунов парят.


Как акробаты в хороводном
Кружении, телами вьют
Узор в падении свободном -
Орнамент пёстрый создают.
              Паря вверху над облаками,
              Летят, обласканы ветрами,
              Где от природы нет теней,
              Где царство солнечных лучей.
В полёте ловко кувыркаясь,
Блестя в воздушной синеве
На позолоченной заре,
Там по-спортивному играясь,
              Как будто пёрышки кружат,
              Создав летающий парад.