Французское

Аня Сироткина
Проснувшись где-нибудь в Париже,
Поймем, что мы попали в рай,
Открыв бутылку "Пино Гриджи" -
А ну и что, что семь утра!

Своей любовью "под-шофэ" я
Тебе все уши прожужжу.
И сонно ткнусь в родную шею
Смешной собачкою Жу-жу.

Мамаши Пьерам и Гастонам
Пускай не ставят нас в пример -
Ведь мы примеров недостойны -
У нас с тобою адюльтер.

Мы недостойны, несерьёзны,
Зато танцуем па-де-де!
И я, конечно, не замёрзну,
Как солнце в ледяной воде.

Вокруг царит тихоня-осень,
В душе - горластая весна.
А жизнь, в отличие от вёсен,
Предположительно - одна.



Написано для Экспресса.