Размышление

Владимир Грикс
    РАЗМЫШЛЕНИЕ

Жил на свете Христос, славный малый.
По пустыне ходил, размышлял.
Испытанья ему бес, лукавый,
Постоянно в пути посылал.

От взошедшей звезды Вифлеема
Получили сигнал пастухи,
И в Вертепе возник, как легенда,
Царь небесный, посланье руки.

Вспоминают событие люди.
Счёт годам повели от него.
Да него не считаем, забудем.
Наша вера превыше всего.

Жив на свете Христос, славный малый.
Он находится рядом в душе.
Не жалеет потратится славой.
В каждом дар свой найдёшь, как в Левше.