Юность

Пелагея Лунева
Аромат акации душистой,
Уведет мою память в юность,
Где душа и помыслы чИсты,
Где горе души не коснулось.

Там влюбленность и ночи без сна,
Слезы горькие ,тихо в подушку,
там в любое время-весна,
И лет сто прокукует кукушка.

Не найти мне милее тех дней,
Юность милая,где-ты,где-ты,
Там и люди все были добрей,
Там и слаще были конфеты.

Там и солнце светило ярко,
И все близкие были рядом,
Сама жизнь нам была подарком,
Словно сказочным звездопадом.

Далеко-далеко,где трава высока,
Где мохнатые звезды в небе,
Где деревья большие,река глубока,
Моя юность канула в небыль...