Предвесеннее

Татьяна Юка
Еще не скоро зажурчит апрелем
Оттаявшая колкость февраля,
Отогревая половодьем оголтелым
Промозглость близости.
И камертон на "ля"
настроит разболтавшиеся нервы.

Колючками мурашек по спине,
Очерченной лопаткой кошки-стервы,
Задевшей что-то когтем в глубине
Войдет. Опустошенность снов нарушив,
бессовестно зеленой вспышкой глаз,
Глубоким жадным вдохом за удушьем.
И чувственность оглянется на нас.