***

Алесь Ромашкин
Здесь лишь игровая форма, лишенная, в общем, смысла.
Победа в игре - все ж спорна, она не венком повисла,
не ленточкой над медалью, не кубком каким дурацким -
и лучше бы не видали ее б вы вовеки, братцы.

Ну, хапнул приятель денег, ну, кинул кого - ведь бизнес,
и лишней незримой тенью победа его - но к тризне,
и лишней повязан цепью, печальный вес лег на плечи -
давно был уже на прицеле, триумф лишь совсем не вечен.

Играя в свой бойкий бизнес, он, видимо, утвердился
в финансовом героизме, но те, с кем он там водился,
завязли его не меньше. И с этим уж разбираться,
пускай будет как-то вечность, не я - мне не до пиратства. 

Кого миражи не кормят, картинка хоть и повисла -
тем лишь игровая форма, лишенная, в общем, смысла.