Собьется дыханье

Елисей Сыроватский
Не от страсти собьется дыханье,
Не от ровных дорог и равнин,
Но от взглядов один на один
Под звездой кочевой Мирозданья.

В многоликой роскошности дней
Окрыляют с тревогой веселье
И рисуем в стихах акварелью
Чувство ярче и только сильней!

Значит, главная сила природы
Гармонична, богата, светла,
Согласившись покорно ветла,
Тычет прутьями в сонные воды.

Тычет прутьями в наши сердца
Оттого здесь слагаем ей песни,
И гранат ослепительно треснет
Вот лучистый приветик Творца.

Безмятежность душой не ругаю,
Просто стих и тревожный мотив
С этой тайною жизнью скрестив
Предан так Черноземному краю.