Каменный цветок... 7-й Супер-блиц

Орлена
Конкурс "7-й Супер-блиц по субботам". Каменный цветок.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/02/21/2635

Тема блица: «КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК».
Каждая творческая личность когда-нибудь, но задумывался над образом «Каменного цветка» и
«Хозяйки медной горы».
Пусть авторы ответят, что для них «Каменный цветок»? Вечное стремление к совершенству?
Недосягаемая вершина? Дорога, ведущая к храму?


Как долго бы ты не шёл, сколько бы ты не ждал,
Пока есть последний шаг - есть впереди финал.
И всё лишь об этом дне, вся жизнь - лишь на этот миг,
Но это до той поры, пока ещё не достиг.

Икар лишь любил полёт, а мастер Данила - труд.
Недолго герой живёт, простые же все - живут...
Чем ближе победы вкус, тем горечь её сильней,
Нельзя приближать мечту - бежать от неё быстрей...