Пятая жена

Владимир Грикс
    ПЯТАЯ ЖЕНА

Сказала Галя "Вишневая"
Была бы я "Марина Мнишек",
Когда б с Булгариным жила я
И надавала б людям шишек.

Выводит женщина мужчину
На высоченную орбиту,
Не первая жена Никиты.
Нина Петровна стала, квиты.

Тарковский не был бы поэтом,
Когда б не "пятая" жена,
Что обнадёжила советом
И напечатать помогла.

Пусть кривоваты его рифмы.
Что толку отзывы писать.
Венок лавровый сверху, лифчик.
И на язык не настучать.

Шаляпин и Есенин, славный,
Ценили женщин естество.
Жена - судьбы есть признак главный,
Чтоб вышло в жизни торжество.