Снова сегодня босого позвал жестяной карниз

Роман Зуев 2
Снова сегодня босого позвал жестяной карниз,
Чтобы он всё-таки понял: полёт –это вверх или вниз?
Душа обладает телом, и это её каприз-
Зажги сигарету, подумай, есть ли у жизни смысл?

И рушились в столбике пепла империи, и моря
Засохли, когда разверзлась пылающая земля.
И сизого дыма струйка взлетала над вечностью, где
Ангел сидел на крыше, прижавшись крылом к трубе.

А после щелчка сигарета слетела с карниза вниз,
Где грустный, как ангел – демон, устало сидел, опершись
Чугунной спиной о решётку моста, а над ним плыла,
Слегка отдавая дымом, нетронутая тишина.